Bienvenue à la Cité Scolaire de Largentière
Par admin hotelier-largentiere, publié le mardi 11 juin 2013 16:00 - Mis à jour le mardi 3 septembre 2024 14:26
Vous êtes dynamique, enthousiaste, avez l’esprit d’équipe et le sens du contact : n’hésitez plus ! Les métiers de l’hôtellerie restauration sont faits pour vous.
LYCEE DES METIERS DE L'HOTELLERIE
ET DE LA RESTAURATION INNOVANTE
DECOUVREZ LES METIERS DE L'HOTELLERIE RESTAURATION
---------------------------
L'HOTEL ET LES RESTAURANTS
DU LYCEE HOTELIER DE LARGENTIERE
---------------------------
LES FORMATIONS
Classe de seconde Bac Professionnel Famille des Métiers de l'Hôtellerie - Restauration (FMHR)
Formation d'une durée d'1an :
Elle permet d'acquérir les compétences communes aux deux spécialités du Bac Pro : Cuisine ; Commercialisation et Service en Restauration ;
2 Périodes de Formation en Milieu Professionnel (Stage professionnel) pour un total de 8 semaines ;
- L'orientation vers un Bac Pro Cuisine ou vers un Bac Pro Commercialisation et Service en Restauration se fait au terme de cette année de formation ;
Baccalauréat Professionnel Cuisine
Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Services en Restauration
1) Par voie scolaire
- Formation d’une durée de 2 ans ;
- 3 Périodes de Formation en Milieu Professionnel pour un total de 12 semaines ;
- Diplôme permettant soit une poursuite d’études (BTS) soit l’insertion dans le monde professionnel.
2) En Apprentissage
- Formation d’une durée de 2 ans, accessible après un CAP (CUISINE ou CS en HCR) ou une classe de seconde FMHR ;
- Alternance entre le lycée et l’entreprise ;
- Diplôme permettant soit une poursuite d’études (BTS) soit l’insertion dans le monde professionnel.
CAP Cuisine
CAP Commercialisation et Services en Hôtel - Café - Restaurant (HCR)
- Formation d’une durée de 2 ans ;
- 4 Périodes de Formation en Milieu Professionnel pour un total de 14 semaines ;
- Diplôme permettant soit une poursuite d’études en Baccalauréat Professionnel soit l’insertion dans le monde professionnel.
Pour les élèves motivés de CAP et de BAC PRO : L'OPTION DESIGN CULINAIRE
Certificat de Spécialisation Accueil et Réception en apprentissage
- Formation post-bac d’une durée d’un an ;
- Alternance entre le lycée et l’entreprise ;
- Diplôme permettant soit une poursuite d’études dans l'enseignement supérieur soit l’insertion dans le monde professionnel
Renseignements :
Alain CHOULEUR
Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques
tél : 04.75.39.13.64
Les dernières actualités du Collège la Ségalière | Les prochains évènements du Collège la Ségalière |
|