Le Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration innovantes

Bienvenue à la Cité Scolaire de Largentière

Par admin hotelier-largentiere, publié le mardi 11 juin 2013 16:00 - Mis à jour le lundi 8 janvier 2024 14:36
logo LPH.png
Vous êtes dynamique, enthousiaste, avez l’esprit d’équipe et le sens du contact : n’hésitez plus ! Les métiers de l’hôtellerie restauration sont faits pour vous.

 

 

LYCEE DES METIERS DE L'HOTELLERIE 

ET DE LA RESTAURATION INNOVANTE

DECOUVREZ LES METIERS DE L'HOTELLERIE RESTAURATION

---------------------------

L'HOTEL ET LES RESTAURANTS
DU LYCEE HOTELIER DE LARGENTIERE

---------------------------

LES FORMATIONS
 
Classe de seconde Bac Professionnel Famille des Métiers de l'Hôtellerie - Restauration (FMHR)
  • Formation d'une durée d'1an :
    Elle permet d'acquérir les compétences communes aux deux spécialités du Bac Pro : Cuisine ; Commercialisation et Service en Restauration ;

  • 2 Périodes de Formation en Milieu Professionnel (Stage professionnel) pour un total de 8 semaines ;

  • L'orientation vers un Bac Pro Cuisine ou vers un Bac Pro Commercialisation et Service en Restauration se fait au terme de cette année de formation ;
     
Baccalauréat Professionnel Cuisine
Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Services en Restauration

1) Par voie scolaire

  • Formation d’une durée de 2 ans ;
  • 3 Périodes de Formation en Milieu Professionnel pour un total de 14 semaines ;
  • Diplôme permettant soit une poursuite d’études (BTS) soit l’insertion dans le monde professionnel.

2) En Apprentissage

  • Formation d’une durée de 2 ans, accessible après un CAP (CUISINE ou CS en HCR)  ou une classe de seconde FMHR ;
  • Alternance entre le lycée et l’entreprise ;
  • Diplôme permettant soit une poursuite d’études (BTS) soit l’insertion dans le monde professionnel.
     
CAP Cuisine
CAP Commercialisation et Services en Hôtel - Café - Restaurant (HCR)
  • Formation d’une durée de 2 ans ;
  • 4 Périodes de Formation en Milieu Professionnel pour un total de 14 semaines ;
  • Diplôme permettant soit une poursuite d’études en Baccalauréat Professionnel soit l’insertion dans le monde professionnel.
     
Pour les élèves motivés de CAP et de BAC PRO : L'OPTION DESIGN CULINAIRE
 
Certificat de Spécialisation Accueil et Réception en apprentissage
  • Formation post-bac d’une durée d’un an ;
  • Alternance entre le lycée et l’entreprise ;
  • Diplôme permettant soit une poursuite d’études dans l'enseignement supérieur soit l’insertion dans le monde professionnel

 

Renseignements :
Alain CHOULEUR
Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques
tél : 04.75.39.13.64

 

 

 


 

 

Les dernières actualités du Collège la Ségalière

Les prochains évènements du Collège la Ségalière

 

 

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1