Le lycée fait goûter l'Ardèche au Salon international de l'agriculture
Le lycée hôtelier de Largentière était présent jeudi 29 février au Salon international de l'agriculture à Paris sur le stand de l'Ardèche pour mettre en valeur le savoir-faire local et cuisiner les produits du Département. Il était représenté par Christophe Bernasconi, proviseur de la cité scolaire ; Mr Tourre, professeur de cuisine ; Cali et Kahina, élèves en classe de terminale.
Une recette concoctée pour l'occasion
A l'occasion de cette journée sur la thématique du lait et de sa transformation, le lycée a fait goûter une recette spécialement concoctée pour l'évènement : un blé des Gaulois en risotto crémeux au picodon de la Ferme du Pradel surmonté d'un croustillant à la farine de châtaignes. Une recette originale - mêlant l'onctueux au croquant et le salé à une note délicatement sucrée - unanimement appréciée. Retour en photos sur l'évènement auquel a également participé le lycée agricole Olivier-de-Serres à Aubenas.